Mittwoch, 4. September 2013

" Recipe ... / Ein Rezept ... "

Rezept für " Sächsische Quarkkeulchen " :


ca.1kg Kartoffeln
500gr. Quark
ca.200 gr.Mehl
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
gewaschene Rosinen (nach Bedarf)

***

Die Kartoffeln,möglichst schon am Vortag,schälen und kochen. Man kann auch Pellkartoffeln kochen und dann schälen.
Die Kartoffeln dann reiben und mit den anderen Zutaten (Quark,Eier,Mehl,Zucker,geriebene Zitronenschale,Salz,Rosinen) mischen und zu einem Teig verarbeiten.Der Teig sollte nicht zu feucht sein - ansonsten noch etwas Mehl dazugeben.

Aus dem Teig eine Rolle formen und so ca. 1,5 - 2 cm große Scheiben schneiden,die dann in einer Pfanne mit etwas Öl ,von beiden Seiten schön goldbraun gebraten werden. 

Ich nehme immer anstatt der Scheiben - einfach einen schön gehäuften Esslöffel voll mit dem Teig und drücke diesen in der Pfanne mit dem Pfannenwender platt - das geht auch,wenn man keine Teigrolle erst formen will oder kann ;-) .

Die Quarkkeulchen am Schluss mit Zucke & Zimt bestreuen oder mit Apfelmuss servieren .

Guten Appetit !

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" Saxon Quarkkeulchen " Recipe :

appr. 1 kilo potatos
500 grams Quark ( I don´t know the english word - maybe cheese like for a Cheese cake)
appr. 200 grams flour
100 grams sugar
2 eggs
1 pinch of Salt
grated lemon rind
washed raisins (if required)

***

The potatoes, already the day before, peel and cook.
You can also cook potatoes and then peel.
Then rub the potatoes and  then mix with the other ingredients (Quark - ( maybe is it cheese like from a cheese cake), eggs, flour, sugar, grated lemon rind, salt, raisins) and mix it to a dough .
The dough should not be too wet - otherwise add a little more flour to the dough.
Form the dough into a roll and so about 1.5 - 2 cm cut large slices.
Now  fry them gold-brown  in a pan with a little oil on both sides.

If you don´t like to make a roll -  
you could also take a big spoon of dough- put it and press it flat into a pan (with a little bit oil) and fry it gold-brown both sides. That´s also my method which I use  ;-) .

The Quarkkeulchen at the end sprinkle with cinnamon and sugar or you eat it with apple sauce.

Enjoy it!