Montag, 11. Januar 2010

" Nut triangles ... / Nussecken ... "


A speciality for the afternoon coffee !
The recipe are so delicious but very toxical for every diet because it is very rich in calories !
But yummy !This recipe comes from my neighbour and really simple to bake.
Ingredients :

♥♥♥

300 g flour
75 g crushed hazelnuts
1 big egg
1 breeze salt
225 g sugar
1 small package vanilla sugar
250 g butter
2 tablespoonful milk
5-7 tablespoonful honey
200 g or more coarse crushed hazelnuts or other mixed sorts of nuts
chocolate glaze

♥♥♥

For the dough :

Mix the flour with the 75g of crushed hazelnuts,the egg,the breeze salt , 100 g sugar with the vanillia sugar and 150 g butter .
Then put the dough in the fridge for 30 minutes.


Then the dough roll out and place it on a baking sheet with baking paper and to cover(with a brush) with milk.


For the topping :

For the topping the rest of butter , the rest of sugar and the honey melt in a pot on the cooker ( with few temperature).Be careful to nothing burn !Add the 200 g hazelnuts the mix of nuts . The mixture on the dough pour and spread out uniformly.


Bake it at 200 -220 °C for approx. 25 minutes, until it is golden-brown but not too dark!
Take the baking sheet out of the oven, and let it cool off.

Cut the cookies into diagonally to producing triangles .

And at finally last spread it with chocolate glaze.


Enjoy it !



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Heute habe ich mal ein ganz leckeres Rezept für euch ,welches aber ein ganz schöner Diätkiller ist ! Das Rezept habe ich von meiner Nachbarin und es ist ganz einfach nachzubacken.


Zutaten :

♥♥♥

300 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 großes Ei
1 Brise Salz
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
2 Eßlöffel Milch
5-7 Eßlöffel Honig
200 g blättrige Haselnüsse oder andere grobgehackte Nussmischungen
1 Becher Kuvertüre

♥♥♥

Für den Teig (Boden):
Das Mehl mit den 75g gemahlenen Haselnüssen mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit der Brise Salz hineingeben , 100 g Zucker mit den Vanillezucker dazugeben und 150 g Butter in Flöckchen darauf verteilen . Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen .


Danach den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Milch bepinseln.


Für den Belag :

Den Honig mit 100 g Butter und dem übrigen Zucker in einem Topf , bei geringer Hitze , schmelzen . Ständig umrühren damit nichts anbrennt und sich die Masse gleichmäßig erhitzt .Die 200 g blättrigen Haselnüsse oder Nussmischung hinzufügen und ganz kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen .


Nun ab in den Backofen und bei ca. 200 - 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen . Bitte darauf achten - nicht zu dunkel backen lassen !


Leicht abkühlt in Dreicke schneiden und völlig abkühlen lassen.Zum Schluss die Nussecken jeweils mit den Spitzen ( oder die gesamte Nussecke damit bestreichen) in die geschmolzene Kuvertüre tauchen ! Kalt stellen und dann genießen !


Guten Appetit!

2 Kommentare:

willow and moo hat gesagt…

Oh that looks delicious!

dawn hat gesagt…

That looks very delicious and not so good for diets. I need to be more careful now because I gained weight at Christmas. I need more exercise; then I can eat more ;-) .