
A speciality for the afternoon coffee !
The recipe are so delicious but very toxical for every diet because it is very rich in calories !
But yummy !This recipe comes from my neighbour and really simple to bake.
Ingredients :
♥♥♥
300 g flour
75 g crushed hazelnuts
1 big egg
1 breeze salt
225 g sugar
1 small package vanilla sugar
250 g butter
2 tablespoonful milk
5-7 tablespoonful honey
200 g or more coarse crushed hazelnuts or other mixed sorts of nuts
chocolate glaze
♥♥♥
For the dough :
Mix the flour with the 75g of crushed hazelnuts,the egg,the breeze salt , 100 g sugar with the vanillia sugar and 150 g butter .
Then put the dough in the fridge for 30 minutes.
Then the dough roll out and place it on a baking sheet with baking paper and to cover(with a brush) with milk.
For the topping :
For the topping the rest of butter , the rest of sugar and the honey melt in a pot on the cooker ( with few temperature).Be careful to nothing burn !Add the 200 g hazelnuts the mix of nuts . The mixture on the dough pour and spread out uniformly.
Bake it at 200 -220 °C for approx. 25 minutes, until it is golden-brown but not too dark!
Take the baking sheet out of the oven, and let it cool off.
Take the baking sheet out of the oven, and let it cool off.
Cut the cookies into diagonally to producing triangles .
And at finally last spread it with chocolate glaze.
Enjoy it !
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Heute habe ich mal ein ganz leckeres Rezept für euch ,welches aber ein ganz schöner Diätkiller ist ! Das Rezept habe ich von meiner Nachbarin und es ist ganz einfach nachzubacken.
Zutaten :
♥♥♥
300 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 großes Ei
1 Brise Salz
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
2 Eßlöffel Milch
5-7 Eßlöffel Honig
200 g blättrige Haselnüsse oder andere grobgehackte Nussmischungen
1 Becher Kuvertüre
♥♥♥
Für den Teig (Boden):
Das Mehl mit den 75g gemahlenen Haselnüssen mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit der Brise Salz hineingeben , 100 g Zucker mit den Vanillezucker dazugeben und 150 g Butter in Flöckchen darauf verteilen . Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen .
Danach den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit der Milch bepinseln.
Für den Belag :
Den Honig mit 100 g Butter und dem übrigen Zucker in einem Topf , bei geringer Hitze , schmelzen . Ständig umrühren damit nichts anbrennt und sich die Masse gleichmäßig erhitzt .Die 200 g blättrigen Haselnüsse oder Nussmischung hinzufügen und ganz kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen .
Nun ab in den Backofen und bei ca. 200 - 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen . Bitte darauf achten - nicht zu dunkel backen lassen !
Leicht abkühlt in Dreicke schneiden und völlig abkühlen lassen.Zum Schluss die Nussecken jeweils mit den Spitzen ( oder die gesamte Nussecke damit bestreichen) in die geschmolzene Kuvertüre tauchen ! Kalt stellen und dann genießen !
Guten Appetit!
2 Kommentare:
Oh that looks delicious!
That looks very delicious and not so good for diets. I need to be more careful now because I gained weight at Christmas. I need more exercise; then I can eat more ;-) .
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